鮭フレークのあっさりちらし寿司
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 601kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.米は通常よりやや少なめの水加減で炊きあげ、これ一本でいいんで酢を合わせてすし飯を作る。
- 2.きゅうりは輪切りにし、塩もみして水気を切っておく。大葉は縦半分に切ってからせん切りにする。
- 3.たまごを溶き、砂糖と塩を入れて炒りたまごにする。
- 4.すし飯に鮭フレーク、いりごま、②、③を加え、サッと切るように混ぜて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 601kcal
- タンパク質
- 23.1g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 103.2g
- 食塩相当量
- 2.1g