漬けたピクルスをアレンジ!チキンのきのこマリネソース
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 423kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.ピクルスを作る。しめじは石づきを切ってほぐす。しいたけは石づきを切ってスライスし、えのきは石づきを切って3cm幅に切る。
- 2.きのこを耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分程度加熱する。
- 3.和ピクルスの酢に②とサラダ油を加えて1時間程度漬け込む。
- 4.鶏もも肉は一口大に切り、薄力粉を薄くまぶす。
- 5.フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉をこんがり焼く。
- 6.ボウルに③を入れ、⑤の鶏もも肉を加えて軽く混ぜてマリネし、器に盛る。
一口メモ
きのこのピクルスとこんがり焼いたグリルチキンを合わせてマリネに。
あっさりとしたきのこのピクルスに、ジューシーなグリルチキンが良く合います。
漬け時間は調理時間に含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
あっさりとしたきのこのピクルスに、ジューシーなグリルチキンが良く合います。
漬け時間は調理時間に含みません。
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 423kcal
- タンパク質
- 31.6g
- 脂質
- 25.3g
- 炭水化物
- 15.9g
- 食塩相当量
- 0.9g