長ねぎの和ピクルス
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 37kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.長ねぎの白い部分を5~6cmの長さに切る。
- 2.フライパンを熱し、長ねぎに両面焼き色がつく程度まで焼く。
- 3.和ピクルスの酢に②を加え、1時間程度漬けて完成。
一口メモ
漬け時間は調理時間に含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 37kcal
- タンパク質
- 0.4g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 9.1g
- 食塩相当量
- 0.8g