ミネストローネ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 120kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.4g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.たまねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむいて7~8mm角、セロリーは筋を取って7~8mm角に切る。
- 2.キャベツは1cm角、ベーコンは1cm幅に、にんにくはみじん切りにする。
- 3.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらベーコンを加え炒める。
- 4.たまねぎ、にんじん、セロリー、じゃがいも、キャベツを入れて炒め、軽く塩・こしょうをする。
- 5.全体に油がまわったら、スープを加え煮る。
- 6.野菜が柔らかくなったら、トマトケチャップを入れて煮て、味を調える。
- 7.器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
一口メモ
*野菜はお好みのものを・・・
*豆類やショートパスタなどを入れてもよい
*じゃがいもはかぼちゃでもよい
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 120kcal
- タンパク質
- 2.7g
- 脂質
- 5.7g
- 炭水化物
- 15.4g
- 食塩相当量
- 0.4g