簡単レンチンローストビーフ
- 所要時間
- 60分以上
- エネルギー
- 253kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.耐熱密封袋に牛ももかたまり肉とAを入れ、室温で30分漬け込む。
- 2.耐熱皿の上に袋ごと置き、レンジ500Wで2分半加熱し、ひっくり返しさらに2分加熱し取り出す。
- 3.上からアルミホイルを被せそのまま30分おく。
- 4.好みの厚さに切り分け、橙のソースをかけて出来上がり。
一口メモ
*漬込んでいる間、一度返し底面で使っている面を変えています。
*レンジで加熱後に、余熱で火を通します。
*パイナップルジュースはお肉を柔らかくしてくれ、橙のソースとも相性抜群です。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 253kcal
- タンパク質
- 34.2g
- 脂質
- 7.0g
- 炭水化物
- 11.6g
- 食塩相当量
- 1.2g