簡単レンチンローストビーフ

写真:簡単レンチンローストビーフ

所要時間
60分以上

エネルギー
253kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.耐熱密封袋に牛ももかたまり肉とAを入れ、室温で30分漬け込む。
  2. 2.耐熱皿の上に袋ごと置き、レンジ500Wで2分半加熱し、ひっくり返しさらに2分加熱し取り出す。
  3. 3.上からアルミホイルを被せそのまま30分おく。
  4. 4.好みの厚さに切り分け、橙のソースをかけて出来上がり。

一口メモ

*漬込んでいる間、一度返し底面で使っている面を変えています。 *レンジで加熱後に、余熱で火を通します。 *パイナップルジュースはお肉を柔らかくしてくれ、橙のソースとも相性抜群です。 ※調理時間に漬け込み時間は含まれません。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
253kcal
タンパク質
34.2g
脂質
7.0g
炭水化物
11.6g
食塩相当量
1.2g
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