ローストビーフ

写真:ローストビーフ

所要時間
40分以上

エネルギー
253kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.牛肉は冷蔵庫から出して室温に置き、表面に塩・こしょうしてすり込む。
  2. 2.フライパンに油とスライスしたにんにくを入れて熱し、①の牛肉を表面に焼き色がつくまで回しながら焼き、ワインを入れてフタをし、蒸し焼きにする。
  3. 3.肉を取り出し、アルミホイルに包んでそのまま30分程おく。
  4. 4.残った焼き汁に、焼そばソースとバターを加え、少しトロミがつくくらい煮立てる。
  5. 5.肉をスライスし、④のソースをかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.4)掲載レシピ。 *お肉にベジ・アド緑のソースをかけても良い。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
253kcal
タンパク質
16.9g
脂質
16.1g
炭水化物
4.1g
食塩相当量
1.8g
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