夏野菜の炊き込みピラフ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。

写真:夏野菜の炊き込みピラフ

所要時間
25分

エネルギー
403kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は一口大、とうもろこしは皮をむき包丁で実をそぐ。ゴーヤは縦半分に切って綿と種を取り、5㎜幅に切り、塩をしてもみこみ、さっとボイルして水けをきっておく。
  2. 2.炊飯器に米を入れて通常より少なめの水加減にし、塩焼そばソースを加えて混ぜる。
  3. 3.トマトはへたを取り、②の中央に入れ、その周りに鶏肉、とうもろこしも入れて炊く。(炊き込み機能がある場合は使用する)
  4. 4.炊きあがったらバターと①を加えて混ぜ、10分ほど蒸らす。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
*調理時間は炊く時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
403kcal
タンパク質
12.2g
脂質
8.6g
炭水化物
66.5g
食塩相当量
0.9g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る