きゅうりと豚しゃぶの香味だれ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:きゅうりと豚しゃぶの香味だれ

所要時間
15分

エネルギー
255kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鍋(又はフライパン)に湯を沸かし、料理酒を加え、豚肉を1枚ずつゆでて、ザルにあげて粗熱をとる。
  2. 2.きゅうりはピーラーで縦に細長い薄切りにする。
  3. 3.<香味だれ>の材料をよく混ぜる。
  4. 4.器に①②を盛りつけ、③をかけ、糸とうがらしをかざる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
255kcal
タンパク質
14.2g
脂質
18.0g
炭水化物
6.5g
食塩相当量
1.0g
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