きゅうりとタコの冷製パスタ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:きゅうりとタコの冷製パスタ

所要時間
20分

エネルギー
292kcal (1人分あたり)

塩分
0.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.きゅうりは1本すりおろし、軽く汁気を切ってボウルに入れて和ピクルスの酢、にんにく、オリーブオイルを加えて混ぜる。もう1本のきゅうりは5㎜角に切って混ぜ合わせる。
  2. 2.タコは7~8㎜角に切って①に加え冷やしておく。
  3. 3.沸騰したお湯に塩を加えて、カッペリーニを袋の表示通りにゆで、ゆであがったら湯を切って氷水で冷やし、水けをしっかりしぼる。
  4. 4.②に③と刻んだ大葉を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
292kcal
タンパク質
16.4g
脂質
6.5g
炭水化物
39.9g
食塩相当量
0.3g
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