きゅうりとタコの冷製パスタ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 292kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好み焼こだわりセット
-
お好みソース
つくり方
- 1.きゅうりは1本すりおろし、軽く汁気を切ってボウルに入れて和ピクルスの酢、にんにく、オリーブオイルを加えて混ぜる。もう1本のきゅうりは5㎜角に切って混ぜ合わせる。
- 2.タコは7~8㎜角に切って①に加え冷やしておく。
- 3.沸騰したお湯に塩を加えて、カッペリーニを袋の表示通りにゆで、ゆであがったら湯を切って氷水で冷やし、水けをしっかりしぼる。
- 4.②に③と刻んだ大葉を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 292kcal
- タンパク質
- 16.4g
- 脂質
- 6.5g
- 炭水化物
- 39.9g
- 食塩相当量
- 0.3g