THE・KANTOU焼そば

【ご当地焼そば】関東で生産量の多い野菜を使用し、具材感たっぷり&出汁の効いた贅沢な焼そばです。

写真:THE・KANTOU焼そば

所要時間

エネルギー
676kcal (1人分あたり)

塩分
4.5g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.レンコンは薄く切って、水につけておく。豚バラ肉、小松菜は一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺に削り粉をかけ、5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3.豚バラ肉の色が変わるまで炒め、レンコン・にんじん・枝豆・小松菜・天華の順にいれ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4.具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5.お皿に移し、白髪ねぎ、紅しょうが、青のり、白ごまをかけて完成。

一口メモ

お好みでラー油、卵黄などでアレンジできます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
676kcal
タンパク質
22.6g
脂質
24.3g
炭水化物
87.9g
食塩相当量
4.5g
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