大葉香るしらすと小松菜の塩焼そば

【ご当地焼そば】愛知県の特産物をふんだんに使用した、夏にぴったりな焼そばです!

写真:大葉香るしらすと小松菜の塩焼そば

所要時間
15分

エネルギー
587kcal (1人分あたり)

塩分
4.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.小松菜は3cm幅に切り、キャベツ・大葉はせん切り、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3.豚バラ肉の色が変わるまで炒め、小松菜、キャベツ、しらす、天華を入れ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4.具材に火が通ったらオタフク塩焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5.お皿に移し、大葉をトッピングし完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
587kcal
タンパク質
18.7g
脂質
23.4g
炭水化物
71.7g
食塩相当量
4.0g
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