春の塩焼そば(あさりと小松菜の塩焼そば~ボンゴレ風~)

【ご当地焼そば】今日はパスタではなく、焼そばでボンゴレビアンコ!

写真:春の塩焼そば(あさりと小松菜の塩焼そば~ボンゴレ風~)

所要時間
15分

エネルギー
620kcal (1人分あたり)

塩分
4.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.あさりは砂抜きをしておく。小松菜・アスパラガス・エノキは3cmの長さに切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2.中火のフライパンにごま油・にんにくをいれ、香りが出たら、あさりを加えてサッと炒め、酒を振って蓋をし、あさりの口が開いたら1度取り出す。
  3. 3.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  4. 4.小松菜、エノキ、アスパラガス、天華を入れて、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  5. 5.具材に火が通ったらオタフク塩焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  6. 6.お皿に移し、炒めたあさりと鷹の爪をトッピングし完成。

一口メモ

収穫量日本一を誇る愛知のあさりを贅沢にのせた塩焼そばです。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
620kcal
タンパク質
13.5g
脂質
27.4g
炭水化物
73.6g
食塩相当量
4.2g
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