しらすたっぷり焼そば

【ご当地焼そば】高知産のしらす&鰹節をたっぷりのせた焼そばです。高知の海の幸をたっぷり味わってください!

写真:しらすたっぷり焼そば

所要時間

エネルギー
642kcal (1人分あたり)

塩分
4.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツ、にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切りにし、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3.豚肉を色が変わるまで炒める。色が変わったらにんじん、玉ねぎ、キャベツ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4.具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5.お皿に移し、焼そばの上に鰹節、しらすの順にトッピングし、完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
642kcal
タンパク質
20.2g
脂質
23.1g
炭水化物
84.3g
食塩相当量
4.6g
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