夏の塩焼そば(すだち塩焼そば)

【ご当地焼そば】徳島の特産であるすだちを使用した夏にぴったりなさわやか焼そばです!

写真:夏の塩焼そば(すだち塩焼そば)

所要時間
15分

エネルギー
524kcal (1人分あたり)

塩分
3.5g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.すだちは2枚輪切りにし、それ以外を1/4サイズに切る。 キャベツ、にんじんはせん切りにし、水菜は葉の部分のみを切る。また、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3.豚肉を色が変わるまで炒める。色が変わったらにんじん、キャベツの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4.具材に火が通ったらオタフク塩焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5.お皿に移し、焼そばの上にすだちをかけて、トッピングに輪切りのすだちと水菜をのせて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
524kcal
タンパク質
14.8g
脂質
19.1g
炭水化物
69.3g
食塩相当量
3.5g
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