いっぺーまーさん!ゴーヤー焼そば

【ご当地焼そば】暑い夏にはゴーヤー!おいしい焼そばにゴーヤーが加われば、気分は沖縄旅行!

写真:いっぺーまーさん!ゴーヤー焼そば

所要時間
15分

エネルギー
668kcal (1人分あたり)

塩分
3.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ゴーヤーは5mm幅の薄切りにし、塩もみ・塩抜きをして苦みを取っておく。島にんじんはせん切り、あぐー豚は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3.あぐー豚の色が変わるまで炒め、ゴーヤー、島にんじん、玉ねぎの順にのせ炒める。
  4. 4.卵を溶き、具材に溶き卵を回しかけ、炒める。火が通ったら鰹節を入れる。
  5. 5.④に炒めた麺を入れ、全体を炒め合わせる。 オタフク塩焼そばソースを入れ、さらに炒める。
  6. 6.お皿に盛り、かつおぶしをかけて完成。

一口メモ

ゴーヤーは食感を残す場合はニンジンと同タイミングで炒め始める。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
668kcal
タンパク質
24.2g
脂質
28.5g
炭水化物
73.6g
食塩相当量
3.8g
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