はくさいメンチ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:はくさいメンチ

所要時間
20分

エネルギー
441kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.はくさいは粗みじん切りにして塩(分量外)をしてしんなりしたら、水けをしぼる。たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2.ボウルにひき肉とお好みソースを入れてよく混ぜ、①を加えてさらに混ぜてタネを作る。
  3. 3.②を好みの形に整え、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 4.器に盛りつけ、お好みソースをかけていただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。
*調理時間はなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
441kcal
タンパク質
23.8g
脂質
27.6g
炭水化物
21.7g
食塩相当量
2.2g
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