あんかけ塩焼そば

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:あんかけ塩焼そば

所要時間
20分

エネルギー
644kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉はひと口大のそぎ切りにし料理酒をからめ、塩・こしょうをする。はくさいはざく切り、長ねぎは斜め切りにする。きくらげは戻して食べやすい大きさに切る。
  2. 2.フライパンに油を熱し麺を炒めて、火が通ってきたら、形を整えながら油を回し入れ、表面がパリっと色づくまで両面焼き、皿に盛る。
  3. 3.②のフライパンに油を熱し、①の鶏肉に片栗粉をまぶし、両面焼き、火が通ってきたら野菜を軽く炒め、<A>を加える。
  4. 4.全体に火が通ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えて仕上げ、②の上にかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
644kcal
タンパク質
29.1g
脂質
24.8g
炭水化物
73.6g
食塩相当量
2.3g
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