味噌麻婆ごはん
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 501kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.なすは1㎝角、パプリカは7~8㎜角に切る。
- 2.ホットプレートにごま油、豚肉となすを入れて炒め、塩、こしょう、料理酒をふりかける。
- 3.火が通ってきたら、パプリカ、うま辛味噌だれを加えて炒め、ご飯を加えて全体に炒め合わせる。
- 4.2か所にくぼみを作り、たまごを割り入れ、フタをする。
- 5.たまごが好みの焼き加減になったら、ねぎを散らし、火を弱めて焼きながらいただく。
一口メモ
フライパンでもOK
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 501kcal
- タンパク質
- 24.2g
- 脂質
- 22.4g
- 炭水化物
- 45.2g
- 食塩相当量
- 2.0g