味噌麻婆ごはん

写真:味噌麻婆ごはん

所要時間
15分

エネルギー
501kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.なすは1㎝角、パプリカは7~8㎜角に切る。
  2. 2.ホットプレートにごま油、豚肉となすを入れて炒め、塩、こしょう、料理酒をふりかける。
  3. 3.火が通ってきたら、パプリカ、うま辛味噌だれを加えて炒め、ご飯を加えて全体に炒め合わせる。
  4. 4.2か所にくぼみを作り、たまごを割り入れ、フタをする。
  5. 5.たまごが好みの焼き加減になったら、ねぎを散らし、火を弱めて焼きながらいただく。

一口メモ

フライパンでもOK

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
501kcal
タンパク質
24.2g
脂質
22.4g
炭水化物
45.2g
食塩相当量
2.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る