ガーリックシュリンプごはん

えびのうま味をガーリックが引き立てます!

写真:ガーリックシュリンプごはん

所要時間
15

エネルギー
452kcal (1人分あたり)

塩分
3.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.えびは背ワタをとってよく洗って水けをふく。パセリはみじん切り、レタスはちぎっておく。
  2. 2.ホットプレートにサラダ油をひき、えびを入れて両面焼き、ガーリックペッパーのたれをからめて炒め、端によせる。
  3. 3.あいたところにごはんを入れてタレをからませながら炒め、全体に混ざっていきたら、レタスとえびと一緒に炒め合わせる。
  4. 4.全体に広げ、パセリを散らす。

一口メモ

お好みでレモンを添えて

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
452kcal
タンパク質
24.7g
脂質
1.3g
炭水化物
81.3g
食塩相当量
3.9g
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