レタス包み鶏ねぎ焼そば
レタスに包んで楽しさアップ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 565kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.鶏肉はひと口大、ねぎは1㎝幅の斜め切り、パプリカは乱切りにする。レタスの葉は包みやすい大きさにする。
- 2.ホットプレートに油を熱し、鶏肉を両面焼く。あいたところに麺を広げておく。
- 3.鶏肉に火が通ってきたら、ねぎ、パプリカを加えて炒め、麺と合わせて全体に火を通す。
- 4.ガーリックペッパーのたれを加えて炒めてホットプレートに広げ、チーズを散らす。
- 5.フタをしてチーズが溶けたら、レタスにくるんでいただく。
一口メモ
フライパンでもOK
お好みでマヨネーズを付けて包んでもおススメ!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 565kcal
- タンパク質
- 24.7g
- 脂質
- 19.8g
- 炭水化物
- 67.6g
- 食塩相当量
- 4.4g