ヨーグルトバーク

写真:ヨーグルトバーク

所要時間
120分

エネルギー
kcal (1人分あたり)

塩分
g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ヨーグルトは水切りする。(約半分の重量になる) デーツは種を取り、好みの大きさにする。
  2. 2.バットの上にクッキングシートを敷き、①の水切りヨーグルトを入れて平らにならす。
  3. 3.シリアルとデーツを並べ、上から軽く押してラップをし、冷凍庫で冷やし固めて完成。

一口メモ

水切りヨーグルトにはちみつなど加えても良い。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る