簡単たこ焼き!カクたこ

写真:簡単たこ焼き!カクたこ

所要時間
10分

エネルギー
391kcal (1人分あたり)

塩分
3.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水にたこ焼粉・たまごを加えて生地を作る。
  2. 2.中火で熱したたまご焼き器に生地をながす。
  3. 3.青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、たこは手前半分に入れる。
  4. 4.約1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
  5. 5.約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
  6. 6.さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
  7. 7.一口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソースと青のり、かつおぶしをかける。

一口メモ

1回折り返して、ひっくり返すだけ! お好みで♪サラダ油を使用するとカリッと仕上がります。 お好みで♪水の分量を牛乳1:水1で割ると、ふわとろな食感に仕上がります。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
391kcal
タンパク質
20.5g
脂質
16.1g
炭水化物
39.5g
食塩相当量
3.1g
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