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【本格】おウチで簡単!焼き方レシピ

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材料(2人分)

生地
・小麦粉(薄力粉)
・水
・みりん
 
40g
60cc
適宜(1~2滴)
オタフクかつお粉 適宜(目安2g)
オタフク特製いか天入り天かす天華 20g
キャベツ(千切り) 300g
青ねぎ(小口切り) 10g
もやし 60g
焼きそば麺(中華麺) 2玉
豚バラ肉 80g(6枚)
たまご 2個
オタフク青のり 適宜
オタフクお好みソース 120g
オタフク焼そばソース 20g
オタフクお好みソースと相性抜群のレシピです!
広島お好み焼きポイント! もっと詳しく!!

準備(2人前)

1

ボウルに水、みりん、薄力粉の順に入れ、よくかき混ぜます。

2

キャベツを千切りにします。

もっと詳しく!動画で解説!「キャベツの切り方」

作り方(1人前)

3

生地を20cmの大きさに広げます。

160~180度

薄く生地が引けるように頑張ろう

もっと詳しく!動画で解説!「生地の引き方」

4

(3)の上にかつお粉をかけ、キャベツ・天かす天華・ねぎ・もやしの順にのせ、豚バラ肉を3枚縦に並べます。

その上から生地を少量(約10g)まんべんなくかけます。

5

生地が焼けたら、ひっくり返します。

200度

豚バラ肉をしっかり焼きます。

もっと詳しく!動画で解説!「ひっくり返し方」

6

野菜が蒸れたら端へよせ、あいた部分に麺をだしてほぐしながら炒めます。

160~180度
7

焼そばソースで漢字の三を書く量(10g)をかけて絡めながら炒め、お好み焼きの大きさに整えます。

8

お好み焼き(野菜部分)を麺の上にのせて押さえます。

9

たまごをお好み焼きの大きさに広げ、お好み焼きをのせて押さえます。

もっと詳しく!動画で解説!「たまごの広げ方」

10

たまごが焼けたらひっくり返し、お好みソースをかけます。

11

最後に青のりをかけて完成です。食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛ってお召し上がりください。

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