• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    酒の肴にピリッともずくもんじゃ

酒の肴にピリッともずくもんじゃ

印刷

  • 人前

    薄力粉
    60
    g
    1020
    cc
    オタフクウスターソースゴールド
    120
    cc
    もずく
    400
    g
    たまご
    4
    キャベツ
    600
    g
    オタフク専門店の味 桜えび
    20
    g
    オタフクきりいか
    40
    g
    オタフクいか天入り天かす天華
    80
    g
    オタフク青のり 適宜
    七味唐辛子 適宜
    サラダ油 適宜
  • カロリー
    414kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    4.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • キャベツはみじん切りにしておく。
  • 水の中に薄力粉を入れよく混ぜ、ウスターソースゴールドを加える。
  • 1人分の生地(270cc)の中にキャベツ、桜えび、きりいか、天かす、もずく、卵、七味唐辛子を加え、混ぜておく。
  • ホットプレートの温度を(中)にして、薄く油をひき、具材だけを取り出し、キャベツがしんなりするまで炒める。
  • ④でドーナツ状の土手を作る。土手の中央に生地を流し込む。
  • 生地が煮立ったら、土手を崩して混ぜ合わせ、薄く広げる。
  • 青のりをかける。

戻る

このページの先頭へ