• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    てり焼とり(お好みソース味)

てり焼とり(お好みソース味)

印刷

  • 人前

    鶏もも肉
    1
    お多福料理酒、こしょう 適宜
    しし唐辛子
    4
    サラダ油 適宜
    オタフクお好みソース 大さじ
    3
    オタフク青のり 適宜
  • カロリー
    316kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.6g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • 鶏肉は身の厚さを平均にし、皮めに穴をあけ、繊維に直角に、2㎝幅に切る。しし唐辛子は縦に切り込みを入れる。
  • (1)の鶏肉に料理酒、こしょうをする。
  • フライパンに油を熱し、皮を下にして入れ、皮がパリッとするまで焼く。
  • ひっくり返して、火を弱め、蒸し焼きに、中まで火を通し、お好みソースを加えてからめる。
  • 竹串を縫うように刺して器に盛り付け、肉の上に青のりを散らす。
  • 軽く炒めた、しし唐辛子など添える。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    316kcal
    たんぱく質
    20.9g
    脂質
    20.0g
    炭水化物
    8.7g
    カルシウム
    24mg
    1mg
    レチノール当量
    55μg
    ビタミンB1
    0.1mg
    ビタミンB2
    0.23mg
    ビタミンC
    5mg
    食塩相当量
    1.6g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ