• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    桜えび入り卵焼き

桜えび入り卵焼き

印刷

  • 人前

    たまご
    4
    オタフク専門店の味 桜えび 大さじ
    2
    青ねぎ
    4
    サラダ油 適宜
    オタフク万能だし 大さじ
    1
  • カロリー
    101kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.5g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • ボールにたまごを割り入れ、溶きほぐし、桜えび、青ねぎの小口切りを加えて混ぜる。
  • たまご焼き器(又はフライパン)を熱し、油をなじませ、(1)を流しいれる。
  • まわりが固まって表面が半熟状になったら、端からまき、数回繰り返して厚焼きたまごにする。
  • 形を整え、食べやすい大きさに切る。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    101kcal
    たんぱく質
    6.3g
    脂質
    7.7g
    炭水化物
    0.6g
    カルシウム
    27mg
    1mg
    レチノール当量
    83μg
    ビタミンB1
    0.03mg
    ビタミンB2
    0.22mg
    ビタミンC
    1mg
    食塩相当量
    0.5g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ