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HOME    お料理レシピ    海の幸のサラダ・キウイドレッシング

海の幸のサラダ・キウイドレッシング

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  • 人前

    えび
    12
    ほたて貝柱(刺身用)
    4
    いか
    1
    レタス
    0.5
    赤、青トサカ(塩蔵) 適宜
    <キウイドレッシング>  
    お多福純りんご酢
    0.2
    カップ
    サラダ油
    0.2
    カップ
    小さじ
    0.5
    砂糖、こしょう 適宜
    キウイ
    0.5
  • カロリー
    217kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • えびはボイルして殻をむき、冷ましておく。ほたては半分の厚さにスライスする。
  • いかは1.5cm幅の輪切りにし、料理酒で酒入りしてサッと火をとおし、冷ましておく。
  • レタスは適当な大きさにちぎって、冷水でパリッとさせ、水きりしておく。トサカは塩抜きしておく。
  • ボールに塩・こしょう、りんご酢を入れてよく混ぜ、油を少しずつ加えながら、さらによく混ぜ、キウイの刻んだ物を入れる。
  • 器に(1)(2)(3)を色どりよく盛り、食べる直前に(4)のドレッシングをかける。
一口メモ
サラダの材料はお好みで…キウイはすりおろしても良い。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    217kcal
    たんぱく質
    23g
    脂質
    10.6g
    炭水化物
    5g
    カルシウム
    42mg
    0.7mg
    レチノール当量
    10μg
    ビタミンB1
    0.02mg
    ビタミンB2
    0.08mg
    ビタミンC
    12mg
    食塩相当量
    1.1g
  • 使用商品

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