• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    千枚漬

千枚漬

印刷

  • 人前

    かぶ
    500
    g
    小さじ
    1
    赤唐辛子(輪切り) 適宜
    だし昆布(細切り) 適宜
    お多福千枚漬の酢
    300
    ml
  • カロリー
    78kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.8g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • かぶは皮をむき、2㎜の薄切りにし、塩をふる。
  • かぶがしんなりしたら水でさっと流し、水気をしぼる。
  • 2と赤唐辛子、だし昆布を容器に入れ、千枚漬の酢で約5時間漬け込んだら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    78kcal
    たんぱく質
    1.2g
    脂質
    0.2g
    炭水化物
    19.2g
    カルシウム
    40mg
    0.4mg
    レチノール当量
    2μg
    ビタミンB1
    0.04mg
    ビタミンB2
    0.04mg
    ビタミンC
    24mg
    食塩相当量
    1.8g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ