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酢ごぼう

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  • 人前

    ごぼう
    2
    お多福穀物酢 適宜
    すりごま 大さじ
    4
    お多福千枚漬の酢
    0.5
    カップ
  • カロリー
    118kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • ごぼうは皮をむき、鍋にはいる長さに切り、酢を加えて沸騰した湯に入れてゆでる。
  • ごぼうをまな板にのせ、たたいてひびを入れ、4~5cm長さに切り、千枚漬の酢に漬ける。(1~2時間)
  • (2)のごぼうの水気をきり、すりごまを加えてあえる。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    118kcal
    たんぱく質
    2.8g
    脂質
    5.5g
    炭水化物
    15.9g
    カルシウム
    138mg
    1.3mg
    レチノール当量
    0μg
    ビタミンB1
    0.07mg
    ビタミンB2
    0.04mg
    ビタミンC
    1mg
    食塩相当量
    1g
  • 使用商品

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