• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    紅白豚肉巻き

紅白豚肉巻き

印刷

  • 人前

    豚薄切り肉
    200
    g
    塩、こしょう 適宜
    だいこん
    100
    g
    にんじん
    100
    g
    お多福ピクルスの酢 カップ
    0.5
    オタフクお好みソース 大さじ
    2
  • カロリー
    194kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • だいこん、にんじんは7~8㎜角の拍子木切りにし、ピクルスの酢につけて冷蔵庫に入れておく。
  • 豚肉を広げ、軽く塩・こしょうをし、だいこんとにんじんのピクルスを交互に並べて重ねてしっかり巻く。
  • フライパンで②の巻き終わりを下にして焼き、全面に焼き色をつける。
  • 火が通ったら、お好みソースを加えて絡め仕上げる。
  • 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.8)掲載レシピ。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    194kcal
    たんぱく質
    9.6g
    脂質
    11.4g
    炭水化物
    11.6g
    カルシウム
    21mg
    0.4mg
    レチノール当量
    355μg
    ビタミンB1
    0.40mg
    ビタミンB2
    0.08mg
    ビタミンC
    5mg
    食塩相当量
    1.1g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ