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HOME    お料理レシピ    漬けた後のお酢をリメイク!鶏もも肉のすっぱ煮

漬けた後のお酢をリメイク!鶏もも肉のすっぱ煮

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  • 人前

    鶏もも肉
    700
    g
    サラダ油 小さじ
    2
    お多福和ピクルスの酢(漬けた後の液) カップ
    0.5
    しょうゆ 大さじ
    2
  • カロリー
    395kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
  • 鍋にサラダ油を温め、鶏肉の皮の部分から焼き付けるようにして両面さっと焼く。
  • 和ピクルスの酢(ゴボウとセロリのジンジャーピクルスの残り)、醤油を加えて落としぶたをし、中火で20分ほど煮る。
一口メモ
お酢でお肉を煮込むと、お肉のコクが増したり、柔らかくなる効果が。さらに、野菜を漬けた後のピクルスの酢には味が十分ついているから、味付けも簡単。一石三鳥なピクルスの酢を使って、家族が喜ぶメイン料理をつくろう!
レシピ:料理家フードスタイリストtotto(黄川田としえ)さん考案
★レシピに使用した漬けた後のピクルスの酢は
「ゴボウとセロリのジンジャーピクルス」

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