• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    漬けたピクルスをアレンジ!香ばしいベジチャーハン

漬けたピクルスをアレンジ!香ばしいベジチャーハン

印刷

  • 人前

    ゴボウ・セロリの和ピクルス
    60
    g
    ショウガの和ピクルス
    1
    油揚げ
    1
    ごま油 小さじ
    2
    しょうゆ 小さじ
    1
    温かいごはん
    2
    小ネギ
    5
    白ごま 小さじ
    2
    かつおぶし 大さじ
    1
  • カロリー
    403kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.3g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • ゴボウ、セロリの和ピクルスは5ミリの厚さに切り、ショウガの和ピクルスはみじん切り、油揚げは5ミリ幅に千切りにする。
  • フライパンにごま油を温め、1を入れて炒め、醤油をまわしかけさらに炒め、火を止める。
  • 温かいご飯と刻んだ小ネギを加えて混ぜ合わせ、白ごま、かつお節をふりかけ、ひと混ぜしたら完成。
一口メモ
ゴボウとセロリの食感が楽しい和風チャーハン。油揚げやショウガの風味がアクセントになり、お肉が入っていなくても食べ応え◎。子どももきっと、ぺろりとたいらげてしまうはず。
レシピ:料理家フードスタイリストtotto(黄川田としえ)さん考案
★レシピに使用した和ピクルスは
「ゴボウとセロリのジンジャーピクルス」

戻る

このページの先頭へ