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HOME    お料理レシピ    漬けたピクルス&お酢をアレンジ!ピクルス入り酢豚

漬けたピクルス&お酢をアレンジ!ピクルス入り酢豚

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  • 人前

    オレンジのピクルス
    0.5
    ミニトマトのピクルス
    5
    豚かたまり肉
    250
    g
    塩、こしょう 少々
    お多福ピクルスの酢(漬けたあとの液) 大さじ
    1.5
    片栗粉 大さじ
    1
    サラダ油 大さじ
    1
    たまねぎ
    0.5
    ピーマン
    3
    ごま油 小さじ
    1
    <A>  
    大さじ
    1
    ケチャップ 大さじ
    1
    オイスターソース 小さじ
    2
  • カロリー
    478kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.0g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • 豚かたまり肉は1センチ厚の一口大に切って塩、こしょう、漬けたあとのピクルスの酢(分量の1/3)を加えて揉み、5分置いて下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
  • たまねぎは2センチ角、ピーマンは乱切りにする。
  • フライパンにサラダ油を温め、①をこんがり焼き、空いたスペースでたまねぎ、ピーマンをソテーする。
  • 残りの漬けた後のピクルスの酢と<A>を合わせたものとピクルスを③に入れて絡めるように炒め、ごま油をまわしかけて香りづけし全体を合わせる。
一口メモ
フルーツの甘酸っぱさとお肉が相性◎。ピクルスは火を通すと程よく酸味が飛び、ケチャップベースのやさしい味付けが子どもに大人気!
レシピ:料理家フードスタイリストtotto(黄川田としえ)さん考案
★レシピに使用したピクルス&漬けた後のお酢は
「オレンジとミニトマトのピクルス」
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    478kcal
    たんぱく質
    26.5g
    脂質
    27.7g
    炭水化物
    28.2g
    カルシウム
    34mg
    1.2mg
    レチノール当量
    109μg
    ビタミンB1
    1.21mg
    ビタミンB2
    0.29mg
    ビタミンC
    61mg
    食塩相当量
    2.0g
  • 使用商品

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