• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    オレンジとミニトマトのピクルス

オレンジとミニトマトのピクルス

印刷

  • 人前

    オレンジ
    1
    ミニトマト
    10
    シナモンスティック
    1
    お多福ピクルスの酢 ジップ付パウチ
    1
  • カロリー
    100kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.5g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • オレンジは包丁でしっかりと皮をそぎ落とし、8等分にする。
  • ミニトマトはヘタを取ってよく洗い、オレンジとシナモンスティックと一緒にピクルスの酢に漬ける。
一口メモ
柑橘のさわやかさが香る、華やかなピクルス。ミニトマトは、グリーンやオレンジ色もチョイスして彩り豊かにするのがポイント。フルーツは、グレープフルーツやレモンでも代用OK。
レシピ:料理家フードスタイリストtotto(黄川田としえ)さん考案
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    100kcal
    たんぱく質
    1.3g
    脂質
    0.1g
    炭水化物
    24.2g
    カルシウム
    22mg
    0.4mg
    レチノール当量
    95μg
    ビタミンB1
    0.1mg
    ビタミンB2
    0.05mg
    ビタミンC
    44mg
    食塩相当量
    1.5g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ