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HOME    お料理レシピ    焼き野菜のピクルス カレー風味

焼き野菜のピクルス カレー風味

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  • 人前

    ズッキーニ
    80
    g
    れんこん
    80
    g
    かぼちゃ
    80
    g
    カレー粉 小さじ
    1
    にんにく
    0.5
    かけ
    オリーブオイル 大さじ
    1
    お多福ピクルスの酢 ジップ付パウチ
    1
  • カロリー
    97kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.8g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • ズッキーニ、れんこん、かぼちゃは1cmの厚みに切る。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で温め、にんにくを焦がさないように香りをオイルに移す。
  • 切った野菜をこんがりと焼き、カレー粉とともにオリーブオイルごとお多福ピクルスの酢に入れる。
一口メモ
カレー粉をほんの少し入れるだけで、いつもとひと味違うピクルスが出来上がり! 野菜を香ばしく焼き上げるのが、味の決め手。根菜のしゃきしゃきとした歯触りも楽しく、子どもウケ抜群!
レシピ:料理家フードスタイリストtotto(黄川田としえ)さん考案
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    97kcal
    たんぱく質
    1.2g
    脂質
    3.4g
    炭水化物
    15.3g
    カルシウム
    15mg
    0.5mg
    レチノール当量
    144μg
    ビタミンB1
    0.05mg
    ビタミンB2
    0.03mg
    ビタミンC
    23mg
    食塩相当量
    0.8g
  • 使用商品

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