• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    ジャガイモとニンジンのハーブピクルス

ジャガイモとニンジンのハーブピクルス

印刷

  • 人前

    じゃがいも
    250
    g
    にんじん
    40
    g
    ディル
    2
    お多福ピクルスの酢 ジップ付パウチ
    1
  • カロリー
    82kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.7g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • じゃがいもは皮をむき、3センチ角に切り、爪楊枝がスッと通るまで茹でる。
  • にんじんは2センチの棒状に切る。
  • ①、②、ディルを一緒にピクルスの酢に漬ける。
一口メモ
フレッシュディルの香りが広がる、爽快な味わいです。
ジャガイモは、崩れにくい“メークイン”を使いましょう。
レシピ:料理家フードスタイリストtotto(黄川田としえ)さん考案
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    82kcal
    たんぱく質
    1.1g
    脂質
    0.1g
    炭水化物
    18.8g
    カルシウム
    5mg
    0.3mg
    レチノール当量
    140μg
    ビタミンB1
    0.06mg
    ビタミンB2
    0.03mg
    ビタミンC
    23mg
    食塩相当量
    0.7g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ