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ピクルス入りポテトサラダ

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  • 人前

    きゅうり
    0.5
    にんじん
    0.3
    だいこん
    2
    ㎝分
    パプリカ(赤)(黄)
    0.2
    個ずつ
    お多福和ピクルスの酢 ジップ付パウチ
    1
    お多福和ピクルスの酢(漬けた後の液) 大さじ
    1
    じゃがいも
    4
    ハム
    4
    あらびき黒こしょう 適量
    マヨネーズ 大さじ
    2
  • カロリー
    163kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • ピクルスを作る。きゅうり、にんじん、だいこん、赤パプリカ、黄パプリカをそれぞれスティック状にカットし、和ピクルスの酢に1時間程度漬ける。
  • ピクルス入りポテトサラダを作る。ピクルスはそれぞれ1㎝の角切りにする。
  • じゃがいもは洗ってラップし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいて粗くつぶす。
  • ③に②、1㎝角切りにしたハム、漬け酢、マヨネーズ、黒胡椒を加えて和えたら完成。
一口メモ
漬け時間は調理時間に含みません。

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