• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    みょうがとおくらの和ピクルス

みょうがとおくらの和ピクルス

印刷

  • 人前

    みょうが
    5
    オクラ
    8
    お多福和ピクルスの酢 ジップ付パウチ
    1
  • カロリー
    36kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.9g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • みょうがは洗って、縦4等分にカットする。おくらはガクを取り、塩(分量外・適量)をふって板ずりする。
  • 鍋に湯を沸かし、①のおくらをそのまま1分程度ゆでる。みょうがを加え、さらに15秒ほどゆでたらザルにあげ水気をきる。
  • 和ピクルスの酢に②を加え、1時間程度漬けて完成。
一口メモ
漬け時間は調理時間に含みません。

戻る

このページの先頭へ