• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    菜の花と豚肉の炒め物

菜の花と豚肉の炒め物

印刷

  • 人前

    豚もも薄切り肉
    100
    g
    <下味>  
    しょうが絞り汁 大さじ
    0.5
    大さじ
    0.5
    片栗粉 適宜
       
    じゃがいも
    100
    g
    菜の花
    0.5
    ごま油 大さじ
    1
    オタフクお好みソースあじわいやさしい 大さじ
    3
  • カロリー
    284kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 豚肉は一口大に切り、下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  • じゃがいもは半月切りにして水にさらし、水気をきる。
  • 菜の花は1/2の長さに切り、塩少々を入れた湯で下ゆでする。
  • フライパンにごま油を熱し、①を炒めて取り出す。
  • じゃがいもを炒め、火が通ったら④を戻し、③を加えて炒め、お好みソースで味を調える。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    284kcal
    たんぱく質
    11.3g
    脂質
    16.8g
    炭水化物
    20.4g
    カルシウム
    42mg
    1.0mg
    レチノール当量
    106μg
    ビタミンB1
    0.42mg
    ビタミンB2
    0.17mg
    ビタミンC
    30mg
    食塩相当量
    1.2g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ