• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    漬けた後のお酢をリメイク!やわらかポークジンジャー

漬けた後のお酢をリメイク!やわらかポークジンジャー

印刷

  • 人前

    豚肉(しょうが焼用)
    200
    g
    たまねぎ
    0.5
    にんにく(すりおろし) 小さじ
    1
    しょうが(すりおろし) 小さじ
    1
    しょうゆ 小さじ
    2
    サラダ油 大さじ
    0.5
    ベビーリーフ 適量
    お多福和ピクルスの酢(漬けた後の液) 大さじ
    4
  • カロリー
    372kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.9g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • トレイに玉ねぎ、にんにく、生姜をすりおろし、和ピクルスの酢、しょう油を加えて混ぜる。
  • ①に豚肉を加えてよくなじませ、冷蔵庫で20分程度置く。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を全て加えて豚肉に火が通るまで焼く。
  • 器にもりつけ、ベビーリーフを添える。
一口メモ
材料を全てトレイに入れて漬けこんで、調味料ごと加熱する簡単ポークジンジャー。
お酢と玉ねぎの力でお肉の繊維が柔らかくなり、また、玉ねぎが美味しいソースになってお肉に絡みます。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。

戻る

このページの先頭へ