• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    漬けたピクルスをアレンジ!カラフルリボンサラダ

漬けたピクルスをアレンジ!カラフルリボンサラダ

印刷

  • 人前

    にんじん
    0.5
    だいこん
    100
    g
    きゅうり
    0.5
    ミックスナッツ
    40
    g
    みかん(缶詰)
    20
    ドライパセリ 適量
    お多福和ピクルスの酢 ジップ付パウチ
    1
    お多福和ピクルスの酢(漬けた後の液) 大さじ
    4
  • カロリー
    117kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ピクルスを作る。にんじん、大根はピーラーで皮を剥き、身の部分を皮を剥く要領で縦の長に薄くスライスする(皮は処分する)。
  • きゅうりは両端のヘタを切落とし、ピーラーで縦の長さに薄くスライスする。
  • 和ピクルスの酢に薄くスライスしたにんじん、大根、きゅうりを加えて1時間程度漬け込む。漬けた後のお酢もとっておく。
  • ミックスナッツはフライパンで軽く乾煎りして粗く刻む。
  • ボウルに水気を切ったピクルス、漬けた後の酢、ミックスナッツ、ミカンを入れて和える。
  • 器に盛り、パセリを散らす。
一口メモ
ピーラーでリボン状にスライスした野菜のピクルスに、ナッツとみかんを合わせて見た目のかわいいサラダにアレンジ。
梅酢の香りで、少し和の味わいに。ナッツのコクと、みかんのフルーティーさが美味しさのポイントです。
※調理時間に漬け時間は含みません。

戻る

このページの先頭へ