• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    漬けたピクルスをアレンジ!簡単鶏酢

漬けたピクルスをアレンジ!簡単鶏酢

印刷

  • 人前

    鶏ささみ
    3
    50
    ml
    小さじ
    0.3
    きゅうり
    1
    すりごま 大さじ
    1
    乾燥はるさめ
    40
    g
    青ねぎ(小口切り)
    2
    お多福和ピクルスの酢 ジップ付パウチ
    1
  • カロリー
    129kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ピクルスを作る。酒、塩、鶏ささみを小鍋に入れて中火にかけ、沸いたらふたをして5分蒸す。
  • 火を止めて、ささみが冷めたら手で裂いておく。きゅうりは千切りにする。
  • 和ピクルスの酢に②のささみときゅうり、すりごまを加えて1時間程度漬け込む。漬けた後の液もとっておく。
  • 鍋に湯を沸かし、はるさめを茹でて冷水にとる。長ければ食べやすい長さに切る。青ねぎは小口切りにする。
  • ボウルに③を入れ、はるさめを加えてさっと和える。器に盛って、青ねぎを散らす。
一口メモ
鶏ささみときゅうりを合わせてピクルスに。ピクルス液ごとはるさめと合わせて和えて、簡単に鶏酢を作ります。和ピクルスの酢の梅酢やだしの美味しさがしっかり味わえるひと品です。
※漬ける時間は調理時間に含みません。

戻る

このページの先頭へ