• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    漬けたピクルスをアレンジ!フレッシュトマトの和風冷製パスタ

漬けたピクルスをアレンジ!フレッシュトマトの和風冷製パスタ

印刷

  • 人前

    トマト
    1
    たまねぎ
    0.5
    にんにく(すりおろし) 小さじ
    0.3
    パスタ
    320
    g
    白ごま油 大さじ
    4
    適量
    黒こしょう 適量
    大葉
    8
    お多福和ピクルスの酢 ジップ付パウチ
    1
    お多福和ピクルスの酢(漬けた後の液)
    1
    袋分
  • カロリー
    456kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.6g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ピクルスを作る。トマトはヘタを取り1cm幅程度のくし切りにする。玉ねぎも1cm幅程度のくし切りにする。
  • 和ピクルスの酢に、①のトマトと玉ねぎ、おろしにんにくを加えて1時間程度漬け込む。漬けた後の液もとっておく。
  • ピクルスが漬かったら、具材のトマトは粗く刻み、玉ねぎはみじん切りにする。
  • ボウルに切った具材と、ピクルスの漬けた後の漬け液を入れ、白ゴマ油を少しずつ加えてよく混ぜる。大葉は刻んで水にさらしておく。
  • 鍋に湯2Lを沸かし、塩大さじ1強を加えて、パスタを表示の時間通り茹でる。茹で上がったら冷水でしめる。
  • ④のボウルにパスタを加え、塩・ブラックペッパーで調味する。器に盛り付け、水気を切った大葉をのせる。
一口メモ
トマトと、玉ねぎ、にんにくを合わせて漬けた、トマトと玉ねぎのピクルス。そのままでも美味しいピクルスですが、
それぞれカットして、冷水でしめたパスタと絡めれば、さっぱり冷製パスタに。
※漬け時間は調理時間に含みません。

戻る

このページの先頭へ