• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    漬けたピクルスをアレンジ!チキンのきのこマリネソース

漬けたピクルスをアレンジ!チキンのきのこマリネソース

印刷

  • 人前

    しめじ
    1
    しいたけ
    2
    えのきだけ
    0.5
    サラダ油 大さじ
    0.5
    (ピクルス用)
    鶏もも肉
    2
    薄力粉 大さじ
    4
    サラダ油 大さじ
    2
    (もも肉用)
    お多福和ピクルスの酢 ジップ付パウチ
    1
  • カロリー
    426kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.0g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ピクルスを作る。しめじは石づきを切ってほぐす。しいたけは石づきを切ってスライスし、えのきは石づきを切って3㎝幅に切る。
  • きのこを耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分程度加熱する。
  • 和ピクルスの酢に②のきのことサラダ油を加えて1時間程度漬け込む。
  • 鶏もも肉は一口大に切り、薄力粉を薄くまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉をこんがり焼く。
  • ボウルに③を入れ、⑤の鶏もも肉を加えて軽く混ぜてマリネする。器に盛る。
一口メモ
きのこのピクルスとこんがり焼いたグリルチキンを合わせてマリネに。
あっさりとしたきのこのピクルスに、ジューシーなグリルチキンが良く合います。
漬け時間は調理時間に含みません。

戻る

このページの先頭へ