• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    千切り野菜の万能ピクルス

千切り野菜の万能ピクルス

印刷

  • 人前

    キャベツ
    2
    にんじん
    60
    g
    ゴーヤ
    50
    g
    だし昆布
    1
    お多福和ピクルスの酢 ジップ付パウチ
    1
  • カロリー
    41kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.9g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • キャベツは葉の部分を千切りに、芯の部分を薄くスライスする。にんじんは皮を剥いて千切りにする。 だし昆布はキッチンばさみで細く切る。
  • ゴーヤはワタと種を取り、薄くスライスする。(苦みが苦手な方は軽く塩もみして水気を切っておく)
  • 和ピクルスの酢に①と②の具材を加えて1時間程度漬け込む。
一口メモ
野菜を千切りにして漬け込むことで、添え野菜や薬味等に使える万能ピクルスに。
昆布を一緒に漬けこむことで、和ピクルスの酢のだしに、昆布からでたうまみも加わり美味しさアップ。
※調理時間は漬け時間を除きます。


戻る

このページの先頭へ