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HOME    お料理レシピ    切干大根と桜えびのうまみピクルス

切干大根と桜えびのうまみピクルス

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  • 人前

    切干しだいこん
    50
    g
    オタフク専門店の味 桜えび 大さじ
    2
    お多福和ピクルスの酢 ジップ付パウチ
    1
  • カロリー
    66kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.0g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 切干大根は食べやすい長さに切って、軽く水で洗って水気をきる。
  • 和ピクルスの酢に、①の切干大根と桜えびを加えて切干大根が戻るまで(半日程度)漬ける。
一口メモ
旨みたっぷりの切干大根と、桜えびの魚介の香りが美味しいピクルスです。
切干大根は戻さずそのまま漬けて、しっかりピクルス液をしみ込ませます。
※調理時間は漬け時間を除きます。

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