• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    海藻とたたききゅうりのピクルス

海藻とたたききゅうりのピクルス

印刷

  • 人前

    きゅうり
    2
    しょうが
    2
    かけ
    乾燥わかめ 大さじ
    1
    お多福和ピクルスの酢 ジップ付パウチ
    1
  • カロリー
    37kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.0g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • きゅうりはめん棒で粗くたたいて、ひと口大に切る。生姜は皮を剥き、千切りにする。
  • 和ピクルスの酢に、①のきゅうりと生姜、乾燥わかめを加えて1時間程度漬け込む。
一口メモ
きゅうりと生姜を漬け込んだ、梅酢の効いたお漬物感覚のピクルスです。食欲のない朝でも、ご飯と合わせて
さっぱりといただけます。刻んでご飯と混ぜておにぎりにするのもオススメです。
※調理時間は漬け時間を除きます。

戻る

このページの先頭へ