• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    ハムとセロリのサラダピクルス

ハムとセロリのサラダピクルス

印刷

  • 人前

    ロースハム
    8
    セロリー(茎の部分)
    1
    ラディッシュ
    8
    お多福和ピクルスの酢 ジップ付パウチ
    1
  • カロリー
    82kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.5g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ロースハムは2cm角の大きさに切る。セロリは筋を取り、5mm幅程度のスライスにする。
  • ラディッシュは葉の部分の根元を1cm程度残して切り落とし、半分に切る。
  • 和ピクルスの酢に、ロースハム、セロリ、ラディッシュを加えて1時間程度漬け込む。
一口メモ
セロリやラディッシュに、ピクルスの酢のだしの旨みや、ハムの旨みをしみ込ませた、
ラディッシュの赤がきれいなピクルスです。お弁当の彩りにも。
※調理時間は漬け時間を除きます。

戻る

このページの先頭へ