• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    黄のベジノミ焼

黄のベジノミ焼

印刷

  • 人前

    とうもろこし(缶詰)
    150
    g
    黄パプリカ(みじん切り)
    70
    g
    たまねぎ(みじん切り)
    70
    g
    粉チーズ
    10
    g
    たまご
    2
    160
    cc
    オタフクお好み焼こだわりセット2人前
    1
    オタフクお好みソース 適量
  • カロリー
    492kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    4.9g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分未満
作り方
  • 水にやまいもパウダーを入れ、泡立て器でよく溶かし、お好み焼粉、たまごを入れて混ぜる。
  • ①に、とうもろこし、みじん切りにした黄パプリカ、玉ねぎ、黄パプリカ、セットに入っている天かすを入れ、全体がなじむ程度に混ぜ合わせる
  • フライパンを中火で熱し、②を入れて、形を整えて約3分焼く。
  • 片面が焼けたらひっくり返し、フタをして4分程度焼き、さらにひっくり返して3分程度焼く。
  • お皿にのせ、お好みソース、青のりをかけて完成。
一口メモ
野菜たっぷり、カラフルなお好み焼。
4色の内、黄色のレシピです。

シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ(500W)で5分間加熱してもOKです!
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    492kcal
    たんぱく質
    17.5g
    脂質
    12.2g
    炭水化物
    77.9g
    カルシウム
    135mg
    2.3mg
    レチノール当量
    118μg
    ビタミンB1
    0.09mg
    ビタミンB2
    0.32mg
    ビタミンC
    59mg
    食塩相当量
    4.9g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ