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HOME    お料理レシピ    簡単レンチンローストビーフ

簡単レンチンローストビーフ

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  • 人前

    牛かたまり肉(モモ)
    300
    g
    <A>      
    パイナップルジュース(果汁100%)
    100
    ml
    しょうゆ 小さじ
    1
    タイム
    2
    オタフクお肉にベジ・アド橙のソース
    2
  • カロリー
    253kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 耐熱密封袋に牛ももかたまり肉とAを入れ、室温で30分漬け込む。
  • 耐熱皿の上に袋ごと置き、レンジ500wで2分半加熱し、ひっくり返しさらに2分加熱し取り出す。
  • 上からアルミホイルを被せそのまま30分おく。
  • 好みの厚さに切り分け、橙のソースをかけて出来上がり。
一口メモ
*漬込んでいる間、一度返し底面で使っている面を変えています。
*レンジで加熱後に、余熱で火を通します。
*パイナップルジュースはお肉を柔らかくしてくれ、橙のソースとも相性抜群です。

※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    253kcal
    たんぱく質
    34.2g
    脂質
    7.0g
    炭水化物
    11.6g
    カルシウム
    14mg
    4.4mg
    レチノール当量
    5μg
    ビタミンB1
    0.17mg
    ビタミンB2
    0.78mg
    ビタミンC
    7mg
    食塩相当量
    1.2g
  • 使用商品

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